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Life~食への好奇心~

わたしのお仕事は「住」に関すること。
「食」への好奇心は生きる喜び!

そういうことです、誤解がないように・・・(笑)

パティスリー「クリヨネール」
http://www.crayonneur.com/
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六本木クローバーで41年間腕を磨き、定年後に店をオープン。
そんな記事に魅かれて訪れました。
オーナーパティシエはガラス張りの厨房から素敵な笑顔で、
お優しそうな奥様がホール担当。
お菓子への愛情、お客様への愛情で満杯のパティスリーです。
美味しいケーキで幸せになりたい方は是非お出かけください!

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そして、ある日のこと。
美味しくいただきました↓

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荻窪「丸長」
こちらは、いまや有名店の大勝軒のご本家とも言えるお店。
たくさんの方たちが、丸長の大将に師事し独立・・・とのこと。
ラーメン通には有名なお店らしいのです。

そんな情報をもとに、連れて行っていただきました!
う~ん、tres bon!
↓こちらは裏メニューのチャーシューおつまみ?

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そしてそして別の日。

Restaurant「PACHON」
http://www.pachon.co.jp
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木製ニワトリの置物は、オーナーシェフであるパッション氏が
故郷のフランスからスーツケースに入れて持ち帰ったものだそう。
南仏の匂いを感じリラックス♪
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メインは悩んだ末、暖炉でじっくり焼き上げるスペシャリテ、
牛ヒレをチョイス。
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チーズやデザートまで美味しくいただいて大満足。
・・・とその時ワゴンが・・・2度目のデザート。
どこまでも食べつくしました!
なんと言っても、食いしん坊のわたしたちですもの。
シャンパン、白ワイン、赤ワイン3種類。
いい気分でいい時間を過ごしました。
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最初にお断りしたこと覚えておいてくださいね。
わたしのお仕事は・・・ですから(笑)

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